2010年11月28日星期日

铁路支线的魅力和北海道的支线

日本人叫的「local线」是铁路支线,所谓小规模的地域内运输,指地域间运输的铁路线路及道路·航线的事。

支线的其中,也有不仅仅是作为一般的生活里用的「地域的脚」的利用,也有作为旅游地的铁路。有个支线存在本身变成贵重的东西。

Hakodate Main Line

在有的地方,铁路走在山和山的中间的风光明媚的区间,我们日本人叫山岳铁路。干线已经旧了,铁路公司不使用了的年代物的车辆也有。还有蒸汽机车走的地域也有。

在这样的地方,普通的上下班电车的话绝对没有的品味,就是有风趣和景色。

北是从北海道,南是到九州,各线路的支线,有变旧了的驿舍,旧但是好的被留下的日本沿线风景。

支线留有着很多那样的乡愁邀请的魅力。

在那个中,我们想介绍的是北海道的支线。

宗谷本线是从旭川到稚内的全长259.4km的支线。这个宗谷本线是日本最北端线路。

并且,还有一个介绍的支线,是北海道最夸耀的支线,钏网本线。

从网走到钏路的166.2km的钏网本线,能享受北海道的四季应时的绝景,特别是,冬天的风景诗『三白』都在钏网本线里能享受。『三白』是丹顶鹤,大天鹅,流冰。这三个全部,从这个钏网本线的车窗全部能欣赏的。

还有,坐小火车『norokko号』慢慢地渡钏网本线,也是北海道的冬天的深奥的妙趣的。

没有评论:

发表评论